你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦

發現自己的孩子學習成績一般,體育、音樂…也都平平,是不是很急?

我們來看看《育兒大師》裡的這個案例:小女孩在學校被稱為“超強大腦”,號稱能“看見別人看不見的東西”。能從30張一模一樣的臉譜裡找出之前隨機選出的臉譜。這是一般人根本無法做到的。

你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦

你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦

問媽媽是不是也有這個天賦,媽媽說“我沒有這樣的能力”。

你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦

原來是外婆從小培養孩子的觀察力記憶力的原因,當然這個愛學習的外婆確實是我們隔代教育成功的典范瞭。

你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦

我們看到,其實有所謂天賦的人是少之又少的,基本靠後天訓練習得的。那很多爸爸媽媽就說瞭,不是報瞭那麼多興趣班,輔導班嗎,嚴格意義上說興趣班是加大加寬你對某一個領域的認識,真正認識瞭以後還是不是興趣還要另當別論;輔導班就更不用說瞭,隻是教會瞭孩子12X12=?用什麼方法能得出144.你反過來問下孩子看,?X?=144,用什麼方法能推導出來,絕對蒙瞭。那怎麼辦呢?筆者認為,就像案例裡說的那樣,培養孩子的基礎能力最為重要,有瞭很好的記憶力、觀察能力,孩子會用這些基礎能力去發現這個世界的美好,發現自己跟別人的優勢在哪裡,然後進一步的去拓展,孩子的未來大概率就不會碌碌無為瞭。你的孩子沒有天賦很平庸怎麼辦發現自己的孩子學習成績一般,體育、音樂…也都平平,是不是很急?我們來看看《育兒大師》裡的這個案例:小女孩在學校被稱為“超強大腦”,號稱能“看見別人看不見的東西”。能從30張一模一樣的臉譜裡找出之前隨機選出的臉譜。這是一般人根本無法做到的。 問媽媽是不是也有這個天賦,媽媽說“我沒有這樣的能力”。 原來是外婆從小培養孩子的觀察力記憶力的原因,當然這個愛學習的外婆確實是我們隔代教育成功的典范瞭。

我們看到,其實有所謂天賦的人是少之又少的,基本靠後天訓練習得的。那很多爸爸媽媽就說瞭,不是報瞭那麼多興趣班,輔導班嗎,嚴格意義上說興趣班是加大加寬你對某一個領域的認識,真正認識瞭以後還是不是興趣還要另當別論;輔導班就更不用說瞭,隻是教會瞭孩子12X12=?用什麼方法能得出144.你反過來問下孩子看,?X ?=144,用什麼方法能推導出來,絕對蒙瞭。

那怎麼辦呢?筆者認為,就像案例裡說的那樣,培養孩子的基礎能力最為重要,有瞭很好的記憶力、觀察能力,孩子會用這些基礎能力去發現這個世界的美好,發現自己跟別人的優勢在哪裡,然後進一步的去拓展,孩子的未來大概率就不會碌碌無為瞭。