對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

畢竟看著一個小孩每一天都有所變化,作為父母也非常欣慰,這種感覺隻可意會不能言傳。雖然孩子並不懂事,但是作為父母,看到孩子的變化還是非常開心的,甚至有些父母時時刻都要陪在孩子身邊。

對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

就算是很多父母在月子期間也不會放下孩子,他們總會讓孩子在自己的身邊,時不時地就會抱著孩子和孩子說話聊天。

對於新生嬰兒來說,要不要一直抱著他們是充滿瞭爭議,對於月子期間的寶媽來說,總抱著孩子可能會讓自己的身體恢復減慢。

甚至有些人會說,總抱著孩子會影響孩子的生長發育,這種說法也是各有各的意見,那麼經常抱著孩子和讓孩子自己躺著,誰的發育會好一些呢?

對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

因為每個人的傢庭狀況和養娃的意識都不同,所以對於這個說法也有自己的見解。對於一些成員比較多的傢庭來說,孩子在睡覺之外的時間,大部分都會有人抱著,他們想讓孩子時刻感受到傢人的溫暖,孩子的爺爺和奶奶甚至會寸步不離地抱著孩子。

01

經常被抱著的孩子,骨骼發育會更快一些

孩子在小的時候生長發育是非常快的,他們的體內新陳代謝和骨骼發育都會進入的一個黃金時期。

很多父母在這個時候不敢抱孩子,是因為他們覺得孩子的骨骼沒有成型,害怕自己的一些不當操作而傷害到孩子。

對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

刺激骨骼發育

但是我們經常可以看到孩子因為不正確的躺姿,而出現瞭扁頭的現象。其實這個現象的發生就是因為孩子一直躺著不動,這樣外界的環境就會影響孩子骨骼的發育。

孩子骨骼的發育對於外界的環境來說也同樣重要,我們在抱孩子過程會刺激孩子骨骼的發育,讓他們的生長發育更加明顯。

安全感

經常抱著的孩子,可以讓孩子熟悉環境,讓孩子熟悉父母,階段可以加強父母與孩子的聯系,使得孩子對父母更加依戀,讓自己往後與孩子的關系更加親密。

對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

加強認知

經常抱著孩子,可以讓孩子看到更多新鮮的事物,而不是隻躺在床上盯著一成不變的玩具,這樣可以讓孩子對世界萬物充滿好奇心,培養孩子對世界的認知。

當然一直抱著孩子也會有一些負面的影響,可能會讓孩子們的依賴性更強,讓他們難以獨自入睡,這時候傢長就要做到勞逸結合,讓孩子適當的放松。

02

姿勢要正確

很多傢長在抱孩子的時候,總會有一些不正確的姿勢。對於孩子來說,傢長抱孩子的姿勢也會影響他們骨骼的發育,在這裡要避免豎著抱孩子,以免影響到孩子頸椎的發育。

對於孩子來說,抱著和躺著,誰的發育好一些?

不要搖晃

很多父母在哄孩子睡覺的時候總會抱著孩子左右搖晃,其實這種行為是非常不正確的,因為要孩子的同時會讓孩子的顱內壓增高,這樣會左右孩子腦部的發育,嚴重的還會有一些不好的影響。

寄語:

新生嬰兒本來就非常脆弱,他們對外界的一些改變也會做出相應的調整,尤其是在發育階段孩子的骨骼非常脆弱,作為父母更應該為他們提供一個好的環境,在抱孩子的時候也要采取一個正確的姿勢。