“嬰兒遊泳”成為新潮流?別急著辦卡,遊泳對嬰兒好處真沒那麼大

本號原創內容,未經授權任何平臺不得轉載,違法必究。

不知道從什麼時候開始,“嬰兒遊泳”這件事好像成為瞭新潮流,連芽芽媽身邊很多的朋友也熱衷於帶孩子去“嬰兒遊泳館”,並一直鼓吹各種遊泳的好處。隻是每次看到“嬰兒遊泳”幾個字芽芽媽就會莫名地捏一把汗,大概一方面是因為它高昂的價格,另外一方面是近幾年行業內曝光的安全隱患問題吧!

對於“嬰兒遊泳”這件事,芽芽媽還真的仔細調查瞭一番,並且不止一次科普過相關內容:

“嬰兒遊泳”成為新潮流?別急著辦卡,遊泳對嬰兒好處真沒那麼大

1、“嬰兒遊泳”這個概念源於國外,但是早在2010年5月美國兒醫協會就不建議1周歲以下的嬰兒學習遊泳瞭。(建議是4周歲)

2、在國外,嬰幼兒學習遊泳必須有一位傢長陪同下水,並且有專業指導,安全員全程伴隨,最重要沒有“脖圈”或“其他輔助設置”,全程靠爸爸媽媽托舉狀態,反觀國內行業,如果單純的“下餃子”式遊泳館,傢長們值得深思瞭。

3、國外“嬰兒遊泳”概念主要目的屬於早教,其中包含唱兒歌,做遊戲,核心內容是讓寶寶不怕水,感受漂浮,增加親子情感和信任感;如果“嬰兒遊泳”課程目的是讓孩子學會遊泳?那麼….值得深思瞭。

4、最重要的一點,寶寶遊泳隻是單純的一種運動!它的確有自身的優點,但是不要過於鼓吹,不要神化。

好瞭,以上是芽芽媽個人通過查閱資料瞭解到的知識,不知道對大傢是否有幫助呢?另外,你覺得“嬰兒遊泳”有沒有必要呢?

“嬰兒遊泳”成為新潮流?別急著辦卡,遊泳對嬰兒好處真沒那麼大

@喵喵:我的寶寶還沒出生,我媽已經說瞭好幾次要找附近的遊泳館,說表舅傢的孫女從小就遊,體質好得很,我自己內心是不太想去遊,看著脖子套個圈圈我就覺得難受。

@小櫻:醫院附近就有嬰兒遊泳館,是那種大型充氣的遊泳池,很多孩子套個脖圈放進去,真的跟下餃子一樣,傢長圍一圈在外面觀察,看著就像等著“餃子”煮熟一樣,哈哈哈哈~

@句號:我大姑子的寶寶從出生一直遊到現在一歲多,我有時去看著寶寶勒得臉紅紅的還吐泡泡,個人覺得寶寶應該不太舒服,但是又不好開口反對,畢竟人傢的孩子我怎麼說呢。

@Elaine:一直都很猶豫到底能不能去?然後身邊很多朋友一直推薦才被洗腦,我傢寶寶14個多月瞭,隻遊瞭3次,每次遊都大哭一場,最後承認自己是韭菜,果斷放棄瞭。

“嬰兒遊泳”成為新潮流?別急著辦卡,遊泳對嬰兒好處真沒那麼大

@小喵:一直不明白嬰兒遊泳館存在的意義,我第一次去觀察就感覺十分不靠譜,那些工作人員也並非經過專業培訓的,說白瞭就負責收錢,於是我老公給孩子買瞭一個大浴盆,嬰兒時期我們一起給孩子洗澡,拖著孩子還能撲騰兩下,我看他也挺開心的。

@淡定如初:娃兒從滿月開始遊瞭四五次瞭,現在六個半月,越來越覺得沒啥意思,寶寶也不大樂意,索性就不遊瞭!原本還覺得不好,現在看來決策並不失誤!後怕後怕呀!

@彩虹:到現在也沒帶過娃去遊泳,雖然有時看朋友圈很多人曬孩子圍著脖圈在遊泳,是有點心動,但想想還是算瞭,怕意外,怕傳染……

最後,大傢有沒有瞭解過“嬰兒遊泳”這件事呢?你又是怎麼想的呢?

“嬰兒遊泳”成為新潮流?別急著辦卡,遊泳對嬰兒好處真沒那麼大