9月15日俄烏沖突3條最新消息!卡德羅夫:85個俄聯邦主體行動起來

守望幸福傢園,守望中國平安,守望世界和平。歡迎關註每日守望。今天,9月15日,星期四,今日守望和大傢聊聊俄烏沖突最新局勢,起碼有3條最新消息值得關註。

第一條最新消息!增兵一萬人後,卡德羅夫公開呼喚俄羅斯各聯邦主體全方位增兵

快增兵!快增兵!重回一線的卡德羅夫緊急發出大規模增兵的呼籲。這次增兵,是向俄羅斯各聯邦主體發出的。

據俄羅斯塔斯社15日報道,俄羅斯聯邦車臣共和國領導人卡德羅夫9月15日,在其Telegram社交媒體賬號上發文表示,俄羅斯各聯邦主體行政長官應積極征召並培訓志願兵,並送他們上前線,以幫助俄羅斯對烏特別軍事行動取得勝利。

此前,就在烏克蘭軍隊大舉進攻,俄羅斯不得不緊急撤退之時,卡德羅夫在第一時間挺身而出,緊急動員萬餘兵力支持俄羅斯對戰烏克蘭。

與此同時,俄羅斯也在采取一切必要的手段,從海上、陸上、空軍多個方向增加兵力。即使如此,卡德羅卡再次公開發出增兵呼籲,可見,俄烏沖突一線的形勢不容樂觀,可變因素甚至是不可控的因素超乎想象。

在社交媒體上,卡德羅夫針對大規模增兵講出瞭兩點必要的理由。一是俄羅斯是一個聯邦制國傢,既可以“自我動員”,也可以由各聯邦主體發出倡議。第二,卡德羅夫認為,各聯邦主體的行政長官都應該用行動證明自己願意為俄羅斯助一臂之力。

言外之意,每個聯邦主體都應該像車臣共和國支持俄羅斯一樣,為俄羅斯伸出援助之手,“救”俄羅斯於外部勢力的層層圍困之中。對此,從俄烏沖突一開始,卡德羅夫就帶著車臣將士做出瞭很好的榜樣。

目前,俄羅斯有85個聯邦主體,卡德羅夫表示,哪怕是每個聯邦主體培訓1000名士兵,這些數字對於一個地區來說是很小的,但在俄羅斯全國范圍內,總共也能動員85000人的巨大力量為國而戰。

自俄烏沖突以來,從公開數據看,俄羅斯總共投入10多萬兵力,如果各聯邦主體真能迅速動員8.5萬人,並且這並不是什麼難事,那麼,俄軍的戰鬥力將大大增強。

第二條最新消息!關鍵時刻,俄專傢呼籲對烏克蘭實施“焦土”政策進行“焦土”式打擊

什麼是“焦土”式打擊?顧名思義,讓炮火使被打擊的地方火燒過一樣成為寸草不生的一片焦土。

關鍵時刻,俄羅斯多名專傢呼喚克宮對烏克蘭實施“焦土”式打擊,隻有這樣才能贏得真正的勝利,才能真正控制住美國的背後操縱。

“美國隻尊重那些能夠對他們的對手造成毀滅性破壞的人”近日,針對俄烏沖突當前形勢,莫斯科國立大學國際政治系國際安全教研室教授、國際安全研究所首席研究員阿列克謝費年科認為,俄羅斯必須將烏克蘭的大部分地區夷為平地。隻有這樣,才能到美國的尊重。“如果不對你的敵人這樣做,你就是一個無名小卒,就是懦夫和失敗者。”

持同樣觀點的並非個別。“加大對烏克蘭關鍵基礎設施的打擊力度,讓烏克蘭一個接一個地區、一個地區一個接一個地陷入黑暗……”在俄羅斯當地時間14日播出的國傢電視節目中,軍事專傢伊戈爾·科羅琴科同樣表示,如果是這樣,那麼直到12月,烏克蘭將有2000萬居民逃往歐盟。“這是我們應該完成的任務。”

9月15日,美國野獸日報報道披露瞭上述消息。

不管普京會不會采納這些相對比較暴力的策略,目前,在俄羅斯有關於實行“焦土”政策的呼聲越來越高。

“我們需要打擊基礎設施,甚至不能分為軍用和民用。到那時,整個烏克蘭陷入寒冷和黑暗……”俄羅斯民族關系委員會成員博格丹·別茲帕爾科表示,焦土式打擊持續二、三、五或連續六個月,烏克蘭斷油斷電或將無法呼吸。

第三條最新消息!俄軍突然用導彈炸毀烏克蘭水庫大壩

突發!突發!俄軍導彈炸毀烏克蘭一座大型水庫大壩!9月15日,美國中文網披露這一消息。

報道稱,俄羅斯發射至少8枚巡航導彈,不僅擊中瞭烏克蘭工業城市克裡夫•裡 ,還精確擊中並摧毀瞭一座大壩,導致河水向下遊湧去。

對此,烏克蘭總統辦公室高級官員季莫申科(Kirylo Tymoshenko)也證實瞭這一消息。他表示說,大壩垮蹋河流洶湧而下,以每秒1000立方米的大水沖向下遊,完全阻擋瞭烏克蘭軍隊的進攻。萬餘名烏克蘭反攻的軍人恐有滅頂之災!

可以看出,俄軍這次炸垮大壩,是無奈之舉,更是緩兵之計。想通過斷水斷電讓烏克蘭人恐慌,並以此阻止烏克蘭的反攻,遲滯烏軍反撲進程,給俄羅斯軍隊強勢攻擊留下更多回旋空間。

就俄烏局勢當前復雜的情況,這兩天,普京先後與德國總理朔爾茨、聯合國秘書長古特雷斯通話。雙方討論瞭“黑海糧食外運協議”的續簽情況,並就烏克蘭局勢、紮波羅熱核電站局勢等進行瞭討論。

德國總理朔爾茨在聲明中稱,德國提供瞭“非常有效的武器,現在正在烏克蘭東部的戰鬥中發揮作用”。

通話後,古特雷斯公開表示,俄烏沖突停火還有很長的路要走。他傳遞出兩個十分重要卻又讓人十分擔憂的信息。

一是烏克蘭實現和平的可能性“微乎其微”。

二是距離和平還很遙遠。中新網9月15日援引法新社報道,當地時間14日,聯合國秘書長古特雷斯在與俄總統普京通話後表示,“我覺得我們距離和平還很遙遠。如果我說這很快就會發生,那就是在撒謊。

三是停火遙遙無期。雖然沒有透露太多交談的具體內容,但古特雷斯明確表示,目前,達成和平協議的可能性很小,甚至連停火都“遙遙無期”。

看來,這是一場持久場,更是一場消耗戰!