美疾控中心公佈數據:新冠正在持續進化,未來人類將與新冠共存亡

美國疾控中心公佈瞭最新的數據,截止到今日為止,美國累計確診新冠病例數量為97200706例,累計死亡1076343人,昨日美國單日新增確診人數69640例。

從以上數據大夥就能感受到,美國累計確診人數已經達到9700萬瞭,美國光確診新冠的人數都已經超過瞭很多國傢人口總和瞭。死亡人數更是高達107萬,可以算出美國新冠病毒的致死率差不多在1.1%左右。

據美國疾控中心公佈的數據來看,美國因新冠病毒而死亡的人中,85%是65歲以上的老人,從這組數據中,讓我品出瞭一絲美國的陰謀。

為什麼美國新冠確診人數這麼多?美國是世界上醫療條件最好的國傢,沒有之一,為什麼會造成上百萬人因新冠病毒而死亡,美國醫院沒有理由治不好新冠吧?新冠疫情已經爆發瞭兩年多時間瞭,為什麼美國至今仍然放任新冠病毒肆虐?我有一個不成熟的猜想:也許美國是故意放任新冠病毒擴散的。

美國為什麼要這樣做?

大傢回過頭來看前文的數據,美國107萬因新冠病毒而死亡的人中85%是65歲以上的老年人,對於美國這樣的資本主義國傢而言,隻要你有錢,新冠病毒和普通流感也沒有什麼區別,在美國治療新冠重癥患者的費用大概是20200美元,對美國富人來說,灑灑水,小錢而已。因此美國富人、美國中產傢庭破財消災,新冠病毒就無法奪他們性命。

那這些因新冠病毒而死亡的人,是哪部分人?

結果好像顯而易見瞭,就是治不起病的美國窮老頭。老人傢身體免疫力弱,無法抗衡新冠病毒。對資本主義國傢而言,老頭是領著救助金、養老金的社會蛀蟲。於是,這些沒錢治病又對社會沒有太多貢獻的美國老頭們,就成為瞭被政府遺棄的人。

想對比之下,我們國傢稱得上是天堂。無論是新冠檢測、疫苗接種、確診治療,所有的一切都由國傢買單。國傢出錢保護每一個中國人的健康,國傢難道不知道疫情防控會導致經濟衰退嗎?但知道歸知道,國傢更重視的是所有中國人的健康安全,這是我們國傢有別於美國這些資本主義國傢的地方。資本主義國傢隻看重利益,人民隻是創造利益的工具罷瞭。說起來很殘酷,但事實確實如此。

好瞭,扯得有點遠瞭。那咱們回歸正題,美國疾控中心和美國約翰斯·霍普金斯大學聯合研究得出一組數據結論:新冠病毒奧密克戎變體正在朝著更強傳播性更弱毒性的方向進化,未來人類將做好與新冠病毒共存亡的準備!

病毒本身並不具備獨立生存的能力,必須要依附於宿主才能存活。對病毒而言,殺死宿主並非最優解,毒性越強的病毒擴散范圍反而很小,因為宿主還來不及傳染給別人,就已經被病毒給毒死瞭,這也能夠解釋為什麼非洲很多超強的病毒卻很少出現在其他國傢。

讓我們做一個有趣的換位思考,如果我是病毒的話,我肯定不會殺死我的宿主,我的宿主活著我才能活著。我是RNA病毒,我可以不斷變異,但為瞭更好的傳宗接代,我會增強我的傳播能力,變得更加隱蔽,同時我必須要削弱我的毒性,隻有這樣,我才能和人類和諧相處共存亡。

不光是美國醫學傢提出未來與病毒共存亡的論點,我國鐘南山院士、張文宏醫生也都認為未來人類將與新冠病毒和諧相處。他們都認為未來新冠病毒會往弱毒性方向進化,當新冠病毒進化到和普通流感病毒差不多的時候,就是我國徹底放開防疫策略的時候。讓我們一起期待那一天盡早到來吧!