鳳凰隊即將簽下CBA老熟人,他們不會再簽周琦瞭?

根據澳大利亞當地媒體人的爆料,周琦在新賽季將不會與東南墨爾本鳳凰完成續約。為瞭填補周琦離隊所留下的巨大內線空缺,鳳凰即將與前NBA球員阿蘭-威廉姆斯(Alan Williams)達成一致,這位曾經效力於NBA和CBA等多個聯賽的內線球員有望在新賽季首次登陸NBL賽場。

威廉姆斯是2015年NBA選秀大會中的落選秀,隨後他來到瞭CBA賽場,與青島隊完成瞭簽約。他在青島隊的表現相當不錯,他在當賽季總共代表球隊出場35次,場均出場時間達到29.9分鐘,場均數據為20.8分15.4籃板2.1助攻1.3搶斷1.6蓋帽,投籃命中率也達到50.5%,盡管出場時間不算太多,但是他的表現絕對是可圈可點,賽季結束後,他也成為瞭當賽季CBA聯賽的籃板王。

他在CBA賽場的表現也引起瞭NBA球隊的關註。離開CBA之後,他得到瞭來自菲尼克斯太陽的報價,並且成為瞭一名NBA球員。他在NBA賽場總共征戰瞭4個賽季,曾先後為菲尼克斯太陽和佈魯克林籃網進行過效力。他在NBA賽場總共出場67次,在場均13分鐘的出場時間內,他的場均數據達到6.2分5.5籃板0.6助攻0.6搶斷0.6蓋帽。雖然出場時間不多,但即使是在NBA賽場,他也是籃板能力極為突出的內線球員。威廉姆斯也有著豐富的海外聯賽效力經歷。此前他在俄羅斯勁旅庫班火車頭效力過多個賽季,不過因為政治方面的因素,他也在今年三月提前離開瞭球隊。

對於東南墨爾本鳳凰來說,威廉姆斯的能力和經驗絕對值得信賴,他有頂級的後場籃板保護和前場籃板沖搶能力,憑借著出色的身體天賦和對抗能力,他也具備一定的護框能力。在進攻端,他也能為球隊提供一定的籃下得分和二次進攻支持。雖然周琦離開瞭球隊,但是威廉姆斯的加入甚至可能會使鳳凰的戰績有一定程度的提升?

#NBA##CBA##CBA聯賽##NBA吐槽大會##周琦#