凱迪拉克CT5新增車型上市 售價36.07萬元 搭超級輔助駕駛系統

  日前,行車視線獲悉,凱迪拉克CT5新增的鉑金超級輔助駕駛版正式上市,新車售價為36.07萬元。據悉,新車在配置上提供瞭一套新一代Super Cruise超級輔助駕駛系統。

  對於新增的超級輔助駕駛系統,新增指令除擁有變道輔助功能、自動變道輔助功能外,同時還升級瞭駕駛員監測系統眼球追蹤功能。除此之外,新車其他配置與28T 鉑金型保持一致。

  如駕駛者想啟動該模式,駕駛員隻需輕撥轉向燈控制桿,發出變道指令後,車輛將自動判斷車周環境,在確保安全的前提下,完成車輛自動的向左或向右變道。在此期間,駕駛員監測系統將一直工作並要求駕駛員始終保持專註。同時,自動變道輔助可以實現超越慢車並回到當前車道;在前方車道減少的時候並入其他車道,或前方有匯入車道時,提前執行變道規避前方慢車切入。

  動力系統上,新車依舊搭載2.0T渦輪增壓發動機,最大輸出功率為237馬力,峰值扭矩為350Nm。傳動系統上,新車匹配的是10速變速箱。