越選越差瞭?北京隊挑外援的水平有些令人無語?

根據國內媒體人的爆料,北京首鋼已經敲定瞭新賽季球隊的兩名外援人選,大外援是上賽季效力於廣州隊的內線球員TJ-利夫(TJ Leaf),小外援則是曾經效力於休斯頓火箭的後場球員尼克-約翰遜(Nick Johnson)。利夫上賽季在廣州隊的表現相當出色,他有全面的得分技巧,進攻效率相當突出,算得上是CBA賽場的頂級大外援,簽下他絕對是一個不錯的選擇。不過簽下約翰遜這一操作多少令人有些摸不著頭腦。

約翰遜是休斯頓火箭在2014年NBA選秀大會中用次輪第44順位選中的後衛。他在NBA賽場總共隻出場過28次,在場均9.4分鐘的出場時間內,他的場均數據僅為2.6分1.4籃板0.4助攻0.3搶斷0.1蓋帽,投籃命中率隻有34.7%,三分命中率更是隻有可憐的23.8%。僅在火箭待瞭一個賽季之後,他便離開瞭NBA賽場。此後她曾輾轉於NBA發展聯盟、德國、土耳其和法國聯賽,並且逐漸在歐洲賽場站穩瞭腳跟。

上賽季約翰遜效力於法甲聯賽球隊南特,他總共代表球隊出場30次,在場均29.8分鐘的出場時間內,他的場均數據為13.2分4籃板5.8助攻1.2搶斷0.2蓋帽,還有3次失誤,投籃命中率42.3%,三分命中率低到瞭27.5%。約翰遜具備一定的自主得分能力和組織能力,但是這些能力都達不到頂級的水平,他的三分水平更是非常糟糕,達不到CBA外援的平均水準。

那麼問題也就來瞭,北京隊放棄簽約上賽季表現不錯的巴裡-佈朗(Barry Brown)以及當初在季後賽中險些帶隊掀翻廣東隊的喬丹-麥克雷(Jordan McRae),結果隻簽下瞭約翰遜這樣一個不上不下的球員,他們的意圖究竟是什麼呢?從任何角度來看,約翰遜都不具備成為一名CBA頂級後場球員的實力,如果北京隊用他作為主力小外援,我們基本可以確定,他們在新賽季又要竹籃打水瞭。

#CBA##CBA聯賽##北京首鋼##NBA##休斯頓火箭#