山東隊再次出手,他們簽下瞭實力不俗的CBA老熟人?

根據歐洲籃球媒體Sportando記者Emiliano Carchia的爆料,CBA球隊山東隊已經與前NBA球員佈蘭登-保羅(Brandon Paul)達成瞭一致,這位實力不俗的後場球員將會在新賽季重返CBA賽場。

保羅在NBA的履歷非常平庸,這位2013年NBA選秀大會中的落選秀曾在2017-18賽季曾短暫效力於聖安東尼奧馬刺。不過他在馬刺隻是一個板凳球員,場均數據也隻有23.分1.1籃板0.6助攻0.4搶斷,投籃命中率43.3%,三分命中率27.8%,罰球命中率51.2%,在場上主要扮演工兵型球員的角色。離開馬刺之後,他便回到瞭海外聯賽進行效力。

CBA浙江隊球迷應該對保羅頗有印象,他曾經在2018-19賽季以及2020-21賽季效力於球隊中。在2018-19賽季,保羅的表現相當不俗,他總共代表浙江隊出場18次,在場均43.8分鐘的出場時間內,他的場均數據達到28分8.9籃板4.8助攻2.7搶斷0.7蓋帽,投籃命中率45.4%,三分命中率31.7%,罰球命中率66.7%。不過保羅第二次回歸浙江隊的表現並不理想,受到出場時間的限制,他並沒有完全展現出自己的實力,他也在僅代表浙江隊出場13次後便被球隊裁掉。

從此前在CBA賽場的表現來看,至少在CBA這個級別的比賽中,保羅具備相當不俗的突破能力,也有一定的組織能力,他的防守能力以及防守態度在外援中絕對是出類拔萃的水平,隻是他的投射能力確實有些不足,三分穩定性實在是有些偏低,這也多多少少影響瞭他的發揮,限制瞭他的上限。

上賽季他效力於西甲球隊尤文圖特,他在各項賽事中代表球隊出場39次,在場均14.6分鐘的出場時間內,他的場均數據達到7.5分1.6籃板0.7助攻0.6搶斷0.1蓋帽,投籃命中率38.5%,三分命中率35%,罰球命中率77.8%,看起來他隨著年齡的增長,他的投籃水平似乎也在逐漸提升。

對於山東隊來說,保羅在能力上還是一個非常靠譜的外援。他在特點上與球隊剛剛簽下的另一名後場外援泰勒-羅切斯特(Taylor Rochestie)完美互補,而且他也才31歲,正值巔峰年紀,他的到來應該能為山東隊的實力帶來進一步的提升。

#CBA##CBA聯賽##山東男籃##NBA##聖安東尼奧馬刺#