火箭新秀從樂透區一路下滑到瞭首輪末,這一切是如何發生的?

在今年的NBA選秀大會中,休斯頓火箭用首輪第29號簽選中瞭來自肯塔基大學的大一後場球員泰泰-華盛頓(TyTy Washington)。放在幾個月前,如果有人告訴火箭球迷,他們可以用這個首輪末的簽位拿下華盛頓,估計絕大多數火箭球迷都會感到不可思議 因為華盛頓的選秀行情曾經接近樂透區,他也曾被認為是今年選秀行情最好的控衛。結果經歷瞭瘋狂三月的糟糕表現以及聯合試訓之後,華盛頓的選秀行情一路下滑,最終竟然險些跌出瞭首輪區。

在NCAA全國賽首輪對陣聖彼得學院的比賽中,華盛頓全場出場32分鐘,投籃10中2,三分線外8中1,僅得到5分2籃板1助攻還有2次失誤3次犯規。最終肯塔基大學以79比85慘遭名不見經傳的聖彼得學院的淘汰。華盛頓在比賽中的表現令人大跌眼鏡,他的進攻選擇、投籃效率、組織串聯能力以及防守能力都可謂是一塌糊塗。他不僅在進攻端嚴重拉胯,自己投不進球,帶動不瞭全隊,而且在防守端成為瞭潛在的大漏勺,被對手的外線徹底打爆。

而在聯合試訓的體測環節,華盛頓的體測結果同樣不太理想。他的裸足身高隻有189cm,站立摸高也隻有253cm,這一切都決定瞭他在NBA賽場隻能擔任一號位的角色。他的體脂率更是高達12%,是所有外線球員中最高的。換句話說,他就是有些臃腫的一個胖子。

對於火箭來說,他們既然願意用首輪簽選擇華盛頓,那也就說明瞭他們認為華盛頓是一名具備一定潛力可以挖掘的球員。但是他的選秀行情在短時間內能夠出現如此大的滑坡,也說明瞭在他身上也確實存在著一些致命的缺點,他在選秀大會前為各支球隊的試訓中顯然也沒有展現出令人信服的實力。

毫無疑問,從此前的選秀行情來看,火箭能夠用這個順位拿下華盛頓,絕對是賺大瞭。他們相當於是用一個首輪末簽位選到瞭一個潛在的樂透秀。但是另一方面,考慮到各支球隊對他都不看好,也許火箭選到的是一個潛在的水貨球員。

#NBA##NBA熱點##NBA睿聞##NBA吐槽大會##休斯頓火箭#