美國印尼規模最大,5000人軍演,美軍司令避談裴洛西訪臺

視頻加載中...

美國與印尼軍方本月1日到14日展開年度軍演「超級嘉魯達之盾」,目前正值東亞情勢緊張加劇,路透報道,3日到場參加開幕儀式的美國太平洋陸軍司令佛林(Charles Flynn)在記者會中,避談美眾院議長裴洛西訪臺的相關議題。

美國與印尼聯合軍演過往名為「嘉魯達之盾」(Garuda Shield),印尼軍方指今年澳洲、日本、南韓、新加坡等14國派員參加,總參加人數達5000人,是史上規模最大,改稱「超級嘉魯達之盾」(Super Garuda Shield)。

美太平洋陸軍司令佛林、印尼國軍總司令安迪卡(Andika Perkasa)都參與瞭在印尼南蘇門答臘省的開幕儀式,之後記者會上佛林避談裴洛西,僅表示希望參與演習的各國在合作中互相學習,「讓我們持續擁有一個自由而開放的印太(區域)。」

一名美軍(右)與印尼士兵,參與「超級嘉魯達之盾」。歐新-埃菲社