凝心聚力“疫”不容辭-信陽聯通快速完成匯澤園方艙醫院網絡覆蓋

大河報·豫視頻記者 李鑫 通訊員 張厚勇 魏平

7月25日18時,信陽聯通接到市政府緊急通知,要求立即進行羊山匯澤電子園醫院新設1-15層疫情隔離病房1380條寬帶、IPTV及電話的網絡覆蓋,8月2日11點以後隔離人員將陸續入住,務必在8月2日10點前完成業務開通。

疫情就是命令,信陽聯通快速響應,宋何副總經理親自指揮,成立以網絡部經理鄭偉為組長的攻堅小組,迅速吹響抗疫“集結號”——組織起由網絡部、交付中心、浉河區營銷中心、南灣營銷中心、羊山營銷中心、工程公司三方人員組成的48人“抗疫網絡保障突擊隊”。信陽聯通內部開通瞭一級響應綠色通道,突擊隊成員各司其職,建設方案制定、物資保障、光纜施工、尾纖上架、光路調測、設備開通、裝機調測各環節緊張有序、齊頭並進,與疫情搶時間。至26日凌晨5點,僅僅用瞭10個小時完成瞭光纜敷設和設備調測。隨後裝機人員接過接力棒,投入戰鬥。至7月31日夜晚10點半,隨著最後一個房間的IPTV調測開通,所有的寬帶、電話和IPTV的開通調測任務已經全部完成。保障瞭隔離人員的如期入住,刷新瞭聯通寬帶業務建設、調測、開通新時速。

信陽聯通“抗疫網絡保障突擊隊”面對危險毅然逆行、舍身忘我,以速度和質量彰顯瞭聯通“國傢首席、政府首選、人民首信”的企業形象,踐行瞭基礎設施運營服務國傢隊、主力軍、排頭兵的鏗鏘誓言。