拒絕訓練營合同,NCAA總冠軍中鋒選擇接受歐洲賽場的報價?

土耳其聯賽俱樂部貝西克塔斯官方宣佈,球隊已經簽下瞭來自美國的內線球員大衛-麥科馬克(David McCormack)。而根據Yahoo Sports記者Chris Haynes的爆料,麥科馬克的經紀人Gary Durrant曾經告訴他,明尼蘇達森林狼此前為麥科馬克開出過一份Exhibit 10合同,麥科馬克本人也考慮接受這份報價並且利用訓練營和季前賽的機會爭取在新賽季留在NBA賽場上。不過看起來土耳其球隊給出的報價還是相當豐厚的,相比於風險系數極高的訓練營合同,麥科馬克還是選擇瞭土耳其聯賽作為他職業生涯的第一站。

麥科馬克是今年選秀大會中的落選秀,不過他在NCAA賽場的履歷卻是相當華麗。在今年的NCAA半決賽中,他全場出場29分鐘,投籃12中10,罰球6中5,瘋狂砍下25分9籃板1助攻1搶斷,是球隊拿下維拉諾瓦大學挺進決賽的核心人物。而在此前的NCAA總決賽中,他同樣表現出色,全場出場29分鐘,投籃15中7,罰球2中1,得到15分10籃板1搶斷1蓋帽,為球隊在下半場比賽的逆轉做出瞭巨大的貢獻。盡管他並沒有拿到四強賽MOP的榮譽,但是他的表現一點都不比最終的MOP得主,也是今年選秀大會中的樂透秀奧查伊-阿格巴吉(Ochai Agbaji)遜色。

可惜因為年齡偏大,運動能力一般,以及移動速度不夠出色等因素,他在選秀大會中最終落選。在此前的NBA夏季聯賽中,他總共為森林狼出場4次,在場均18.9分鐘的出場時間內,他可以為球隊貢獻7分6籃板0.5助攻0.8搶斷0.3蓋帽,投籃命中率達到42.9%。雖然表現算不上特別出彩,但是至少他還是表現出瞭一定的競爭力。也是因此,森林狼才會選擇為他開出一份訓練營合同。

對於麥科馬克來說,選擇海外聯賽作為職業生涯的首戰也未必是一個錯誤的選擇。他可以有機會參加新賽季土耳其聯賽以及歐洲洲際賽事的比賽。如果他能在這些比賽中展現出足夠的統治力,他仍然有機會在今後登陸NBA賽場。更何況他得到瞭保障的工資,至少拿到手的錢才是真正的錢。

#NBA##NBA吐槽大會##NBA睿聞##NBA熱點##NCAA#