吉林一女子回娘傢,曬出親哥哥做的飯菜,網友饞哭:缺嫂子嗎?

老傢住在吉林的女孩玲玲出嫁之後就一直沒怎麼回娘傢,最近這幾天很是想傢,到瞭晚上玲玲就跟她的老公說想回娘傢待幾天,她的老公二話不說就同意瞭,並且還說要陪她一起回去。

這玲玲的哥哥聽說妹妹要回傢,高興之餘,也趕忙在傢裡準備起瞭飯菜,等待著妹妹回來。

等到玲玲到傢後,哥哥也已經做好瞭一桌子飯菜,道道經典美味,香氣十足,看得玲玲差點感動地哭起來,有這麼好的哥哥真是好。

趁著還沒吃飯,玲玲就趕緊拍瞭幾張照片曬到網上,給朋友們炫耀一下自己哥哥做的好飯菜。

結果就是這幾張圖片,在網上可謂是激起瞭千層浪,無數的網友看的眼饞的不行,好多人都去問玲玲缺不缺嫂子,想要個哥哥一樣的老公。

說到這瞭,朋友們是不是挺好奇,這玲玲的哥哥到底做瞭些什麼菜,才讓網友們這麼大反響呢?接下來就隨我一起看看吧。

1.鍋包肉

鍋包肉是東北的一道特色菜品,主打酸甜口,以開胃為主,避開瞭一直以來肉是咸口的傳統做法。

這鍋包肉做法是十分講究的,要求也十分高,要做到外酥裡嫩,還要每塊肉都能均勻地掛滿醬汁,醬汁也要做到甜而不膩,每一塊肉都能讓玲玲回想起傢的味道,也是很多人的餐廳必點菜品。

2.四喜丸子

四喜丸子是東北地區很有名的一道菜,有的地方也叫獅子頭,叫法多樣,味道也是讓人回味無窮。

炸好的肉丸子,澆上濃稠的芡汁,吃上一口,濃鬱的肉香迸發而來,一點兒也不膩,肉質也很緊實,味道也是那種一吃就讓人記住的味道,玲玲說自己小時候最愛吃這道菜瞭。

3.小雞燉蘑菇

小雞燉蘑菇這道菜可是玲玲從小吃到大的,每次傢裡買雞肉,哥哥都會做這道菜,

也是哥哥很拿手的一道菜。

燉好的雞肉軟爛入味,吃上一口,沒有一點兒土腥味,湯的味道很鮮美,蘑菇也有雞肉的香味,蘑菇的味道也很美味,讓玲玲吃的是一口接一口,停不下來。

4.拔絲地瓜

拔絲地瓜這道菜十分考驗做菜的功夫,熬糖的時候火候要正好,也要保證不能把糖熬黑。

做好的拔絲地瓜要能拉絲,而且還要保證色澤是金黃的,吃上一口拔絲地瓜,是外酥裡軟,外面的糖包裹得很均勻,咬上一口是脆脆的,拉出來的絲也要不是那麼輕易的斷開。

5.糖醋排骨

這道菜是玲玲哥哥給玲玲上初中時做的第一道菜,也是玲玲最贊不絕口的一道菜,做出來的味道堪比飯店的大廚。

做好的排骨色澤亮麗,琥珀醬色澤誘人,排骨軟爛入味,味道酸甜,一點都不油膩,跟米飯一起吃簡直是絕配。

6.紅燒鯉魚

紅燒鯉魚是玲玲哥哥最拿手的一道菜,做好的魚肉一點都不腥,鯉魚的刺也相對偏少,吃起來更方便一些。

劃開煎好的魚肉讓人看起來更有食欲,也更加入味,吃上一口,外皮酥脆,魚肉嫩滑,醬汁也是香氣撲鼻,煎好的魚肉很好夾,魚刺也很少,外形也很漂亮,很完整。

其實這幾道菜做起來也是相當簡單的,但能夠做這麼好吃也足以證明哥哥對於玲玲的愛護和重視,什麼都不如傢裡人聚在一起開心。最後也希望玲玲一傢人能開開心心的,擁有快樂美好的生活。

你有這樣會做飯的哥哥嗎?這幾道菜你最愛吃哪一道呢?在評論區談談你的看法,別忘瞭給作者點個贊喲。