中國銀行信陽分行與市供銷社簽訂戰略合作協議

大河報·豫視頻記者 李鑫 通訊員 曹東

8月2日上午,中國銀行信陽分行與信陽市供銷合作社舉行戰略合作協議簽約儀式。中國銀行信陽分行行長李慧勇,市供銷社黨組書記、理事會主任鄒忠生出席簽約儀式。

李慧勇表示,中國銀行作為國有大行,肩負著服務地方經濟、服務中小企業、服務城鄉居民的天然使命,始終高度重視鄉村振興工作。中國銀行信陽分行與市供銷社系統戰略合作,既是貫徹落實中央決策部署和監管要求、積極踐行“融通世界 造福社會”的使命擔當,也是新發展格局下把握農業農村發展新機遇的戰略選擇。下一步,中國銀行將持續聚焦農村金融領域,與市供銷社一同探索和開展多層次、長期性、緊密型的戰略合作,為全市供銷社系統提供全方位、便捷、優質的金融服務。

鄒忠生在簽約致辭中表示,中國銀行和供銷合作社都是黨領導下的“老字號”,在新形勢下開展新合作,前景廣闊,未來可期。鄒忠生對雙方的合作提出瞭四點希望:一是互相補充。供銷社服務三農,重點佈局在鄉村;中國銀行是國有大型商業銀行,希望雙方能夠加強資源整合,實現優勢互補。二是相互借鑒。供銷社深耕三農領域,密切聯系農民群眾,在農產業發展上經驗豐富;中國銀行國際化、市場化程度高,在金融管理、資本運作方面有得天獨厚的優勢,希望雙方加強交流共享,實現共同提升。三是攜手共進。希望雙方加強業務合作,在促進供銷社社有企業和農業經營主體發展、助力供銷系統涉農項目建設、幫扶基層農戶開展個人經營的同時,實現雙方的共同發展。四是共擔重任。希望雙方不忘初心,共同服務於鄉村振興戰略,忠實踐行習近平總書記“兩個更好”殷殷囑托,為農業現代化建設做出應有貢獻。

市供銷社黨組成員、理事會副主任牛偉與中國銀行信陽分行副行長王文生分別代表市供銷社和中國銀行信陽分行簽訂瞭戰略合作協議。

此次簽約,為雙方建立更加緊密、更深層次的合作關系提供瞭良好契機,為推動雙方高質量發展提供瞭新動能。