浉河農信聯社舉辦專題黨課講座

  為喜迎黨的二十大勝利召開,進一步推動專題黨課走實走深,結合實際工作情況,浉河農信聯社於2022年7月29日舉辦專題黨課講座,邀請信陽市委黨校經濟管理教研室主任張臻教授、大別山幹部學院李建設教授授課,聯社在傢班子成員、全體中層幹部、機關和基層部分黨員代表共110餘人聆聽講座。

  張臻教授以《當前宏觀經濟形勢分析與展望》為題,對當前國內外經濟形勢進行瞭講解和分析,內容豐富,緊跟熱點,圖文並茂,深入淺出地為大傢闡釋瞭“百年未有之大變局”的內涵和中國要“做好自己的事”,采取的立場、原則、應對方式:疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。授業解惑,增強瞭大傢對中國經濟的信心。

  李建設教授以《老兩口重走紅軍長征路》為題,結合個人兩次重走長征路經歷,敘述所見所聞,分享所思所感,以追憶者視角,通過一個個感人至深的紅軍故事,為聽眾還原瞭那個戰火紛飛的年代,革命先輩拋頭顱灑熱血的艱辛歷程,展現瞭偉大的長征精神。生動詳實的記錄、真摯動人的講述,感染瞭在場每一位聽眾,大傢熱淚盈眶,會場不時爆發出陣陣掌聲。

  兩位老師的講授,一位高屋建瓴,一位細致入微,分別從宏觀與微觀、理性與感性的角度為大傢上瞭一堂生動的黨課。黨員們紛紛表示,這是一場深刻的精神洗禮,發人深省,催人奮進。

  呂志強主任代表全體學員對老師們的精彩授課表示感謝。為貫徹落實好本次專題黨課內容,將黨建同業務深度結合,為本社轉型改制提供精神動力,他提出幾點要求:一是要突出“原”字。廣大黨員幹部要拿出充足的時間,原原本本、原汁原味學懂原理,把學習貫徹十九大精神作為黨課和政治必修課,養成良好學習習慣,長期不間斷地“充電”“加油”。二是要突出“先”字。廣大黨員幹部要先學一步、率先落實,帶動大傢一起學一起幹,在工作中貫徹下去、體現出來。三是要突出“融”字。融會貫通,把理論和實際緊密結合,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神與各項工作實際結合起來。四是要突出“實”字。落在實處、務求實效,要對照年初的各項目標任務,拿出實實在在的舉措,以釘釘子精神抓好各項工作的落實,要拿出紮實有力的實際行動,努力推動浉河聯社各項業務持續穩定健康發展,以優異成績迎接黨的二十大召開。(陳河汀)