浉河農信聯社舉辦後清收時代推進業務轉型發展“大學習、大討論”演講比賽

  8月1日,為深入開展後清收時代推進業務轉型發展“大學習、大討論”活動,浉河農信聯社在八樓會議室舉辦演講比賽。演講比賽以管理、發展、合規、爭先創優、團隊建設五項重點工作為主題,來自浉河農信聯社基層信用社、機關部室共33名青年員工參加比賽,聯社在傢班子成員、全體中層正職幹部出席比賽並擔任評委。

   比賽在熱烈的掌聲中拉開帷幕。各位參賽選手緊扣演講主題,立足崗位實際,用真摯樸實的語言,生動鮮活的事例,從不同角度、不同層面,暢談工作體會、共話使命擔當。選手們或慷慨激昂,或娓娓道來,富有感染力的精彩演講,蘊含真情實感,不乏真知灼見,言為心聲,有理有情,令在場聽眾受益匪淺。

  本次比賽采用投票方式評分,評委可在投票表中勾選優秀選手為其投票,參賽選手票數高者獲勝。經過激烈角逐,評出優秀獎23名,三等獎6名,二等獎3名,來自計劃財務部的張橋同志獲得一等獎,由浉河農信聯社黨委書記、理事長李勇為其頒發榮譽證書和獎品。

  賽後,聯社黨委副書記、主任呂志強對此次演講比賽做瞭點評和總結,並向獲獎選手表示祝賀,向所有參賽選手表示感謝!他指出,本次比賽舉辦的非常成功,並且很有意義。一是精彩演講,生動再現“大學習、大討論”活動內容。圍繞管理、發展、合規、爭先創優、團隊建設五項重點工作,各位參賽選手各抒己見,對解決相關發展問題做出瞭有益的探索。二是集思廣益,為“大討論”提供瞭交流平臺。各位選手來自不同社部、不同崗位,通過搭建交流平臺,從多維度、多層面開拓視野,集思廣益,交流借鑒,共同進步;三是以賽促學,提升員工綜合素質。本次演講比賽,不僅是對自身工作的審視,更有助於參賽人員綜合素質的提升。每一位員工都要珍惜鍛煉機會,強化能力,為迎接未來的挑戰積蓄力量。他要求,每一位員工應當樹立主人翁意識,立足當前,著眼長遠,紮實做好本職工作,知行合一,踔厲奮發,篤行不怠,為實現全年各項目標任務努力奮鬥,以優異成績向黨的二十大獻禮!(陳河汀)